- 250g Feijão Manteiga
- 200g Couve Lombarda
- 2 Cenouras Médias
- 2 Cebolas Médias
- 3 Dentes de Alho
- 1 Tomate Maduro
- 3 Colheres de Tomate Concentrado
- 3 Colheres de azeite
Corte a couve lombarda em pedaços grosseiros.
Corte as cenouras em pedaços finos
Escorra a soja e reserve.
Coza o feijão com uma cebola e um dente de alho, numa panela de pressão por 30 minutos.
Entretanto coloque a cozer, noutra panela com água, a couve lombarda para não absorver em demasia o sal da feijoada.
Faça o refogado com a outra cebola, os dois dentes de alho e o azeite, junte o tomate cortado em pedaços miúdos e a tomate concentrado. Junte a soja com a cenoura e o sal, ao refogado e verta no tacho a água do feijão e da couve até cobrir a soja, deixe cozer por 10 minutos. Junte o feijão com a couve lombarda e deixe ferver mais 10 minutos. Se for necessário junte o resto da água da couve e do feijão.Sirva num prato fundo com um a colher de arroz branco...
"BOM APETITE"
Sem comentários:
Enviar um comentário