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Dicas e Sugestões


DICA 1 - Sopa: 

Quem não consome alimentos de origem animal pode ter mais alguma dificuldade em obter os aminoácidos essenciais, sobretudo porque, quer os cereais, quer as leguminosas, contem aminoácidos limitantes, que devem estar sempre presentes na alimentação diária.

Como transformar uma sopa numa refeição principal equilibrada?
Deve variar os alimentos ao longo dos dias. mas mais que varie, existe sempre um défice de nutrientes importantes nos vegetais/legumes, nomeadamente alguns aminoácidos, acrescendo ainda o facto de alguns conterem naturalmente anti nutrientes que dificultam a absorção.

Para combater esta falha, basta adicionar um cereal e uma leguminosa à sopa no momento da confeção!
Uma sopa ao pequeno-almoço é pouco comum, no entanto é uma opção bastante saudável e nutritiva. Permite ser aquecida em poucos segundos e beber rapidamente numa chávena, isto se não for muito espessa!

1.1  Sugestão de pequeno-almoço alternativo e equilibrado:

Sopa, fatia de pão de cereais integrais, com azeite, sal e orégãos, algumas nozes ou amêndoas, e uma peça de fruta!



DICA 2 - REFOGADO:

Pica uma cebola para uma caçarola, um dente de alho, junte o azeite e leve a lume brando até alourar.

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