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BENEFÍCIOS DO TOMATE

O tomate contem muita vitamina C, um nutriente essencial para manter o sistema imunológico forte.
Contêm um fito-nutriente importante chamado licopeno que tem sido comprovado no combate contra o envelhecimento e têm propriedades anticancerígenas. Parece ser particularmente eficaz contra o cancro da próstata e do cólon.
O licopeno que se encontra no tomate protege a matéria genética do organismo contra danos e contra doenças.
O tomate estimula a produção do aminoácido carnitina, o qual acelera em mais de 30% a velocidade e capacidade do organismo para queimar gordura.
Pesquisas defendem que os licopenos encontrados no tomate, quando consumido regularmente, reduzem o risco de doença cardíaca em 29%
A falta de licopeno na dieta de uma mulher na menopausa tem vindo a ser associada à osteoporose.
Tem sido demonstrado que o tomate fresco diminui o colesterol, colesterol LDL e triglicéridos. Também ajuda a impedir a agregação de plaquetas no sangue que é um fator de risco para arteriosclerose.
O tomate contem também outros fitonutrientes valiosos, tais como beta-caroteno, luteína e zeaxantina, que melhoram a visão e ajudam a proteger os olhos contra a degeneração.
O tomate é muito versátil e delicioso!

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