Tradutor

sábado, 30 de abril de 2016

CREPES DE LEGUMES (Receita sem lactose)especial para BIMBY)

                                                                        

 Ingredientes: 

Massa: (24h antes)

1/2 Colher de chá de sal,
100g (chá) de água,
500g de farinha tipo 55
óleo vegetal qb

Recheio:

Sal a gosto,
1 Cebola fatiada,
2 Colheres (sopa de azeite)
2 Colheres de molho de soja,
2 Cenouras raladas,
150g de repolho chinês cortadas bem fininho,
1 lata de milho
1 lata de rebentos de soja
1/2 pimento morrone fatiado
50g de aipo cortado
50g de coentros picados
Pimenta a gosto.

Molho Agridoce: (opcional)

4 colheres de sopa farinha Maizena
3 colheres (sopa) de ketchup,
50g de vinho branco,
80g  de açúcar,
100g de água,
sal qb

preparação:
                          
MASSA:

Coloque a água no copo, a farinha, uma colher azeite e o sal, mistura-se, no vol.2 até virar uma massa homogénea e pegajosa.
Deite num outro recipiente cobra com um pano e fica no frigorífico 24 horas.

No dia do preparo, aquece-se uma frigideira pequena untada (ou pincelada) com óleo vegetal até ficar morna. Retira-se um pouco da massa, e espalha-se com os dedos pela frigideira, formando uma panqueca bem fina. Cozinha-se até dourar, vira-se e deixa-se cozinhar do outro lado. Repete-se o procedimento com a massa restante. Ficando com várias folhas de panqueca.

RECHEIO:

No copo, põe-se a colher (sopa) de azeite restante, a pimenta e uma colher do molho de soja.  Acrescenta-se também aos poucos pelo buraco da tampa, as cenouras a couve, a cebola e os restantes legumes, em colher inversa, 100º, 10 mint  Verifica-se o sal e de vez enquanto mexe-se com a espátula própria. Deixa-se arrefecer um pouco. Recheia-se cada panqueca com essa mistura e enrola-se. Dobra-se as laterais com as pontas viradas para dentro, e depois enrola-se de uma ponta até ao fim.

Fritam-se em óleo vegetal quente até dourarem.




MOLHO AGRIDOCE:

Dissolve-se a Maizena em 1/2 chávena de água. No copo coloca-se a restante da água, o vinho, o restante molho de soja,o açúcar, o ketchup, e o sal. a 90º por 6 minutos na vol.4 e adiciona-se aos poucos a Maizena pelo buraco. Deve ficar um molho transparente e cremoso.

Acompanhe com uma salada... está pronto!

" BOM APETITE "

Sem comentários:

Enviar um comentário