Ingredientes:
Massa: (24h antes)
1/2 Colher de chá de sal,
100g (chá) de água,
500g de farinha tipo 55
óleo vegetal qb
Recheio:
Sal a gosto,
1 Cebola fatiada,
2 Colheres (sopa de azeite)
2 Colheres de molho de soja,
2 Cenouras raladas,
150g de repolho chinês cortadas bem fininho,
1 lata de milho
1 lata de rebentos de soja
1/2 pimento morrone fatiado
50g de aipo cortado
50g de coentros picados
Pimenta a gosto.
Molho Agridoce: (opcional)
4 colheres de sopa farinha Maizena
3 colheres (sopa) de ketchup,
50g de vinho branco,
80g de açúcar,
100g de água,
sal qb
preparação: |
MASSA: Coloque a água no copo, a farinha, uma colher azeite e o sal, mistura-se, no vol.2 até virar uma massa homogénea e pegajosa. Deite num outro recipiente cobra com um pano e fica no frigorífico 24 horas. No dia do preparo, aquece-se uma frigideira pequena untada (ou pincelada) com óleo vegetal até ficar morna. Retira-se um pouco da massa, e espalha-se com os dedos pela frigideira, formando uma panqueca bem fina. Cozinha-se até dourar, vira-se e deixa-se cozinhar do outro lado. Repete-se o procedimento com a massa restante. Ficando com várias folhas de panqueca. RECHEIO: No copo, põe-se a colher (sopa) de azeite restante, a pimenta e uma colher do molho de soja. Acrescenta-se também aos poucos pelo buraco da tampa, as cenouras a couve, a cebola e os restantes legumes, em colher inversa, 100º, 10 mint Verifica-se o sal e de vez enquanto mexe-se com a espátula própria. Deixa-se arrefecer um pouco. Recheia-se cada panqueca com essa mistura e enrola-se. Dobra-se as laterais com as pontas viradas para dentro, e depois enrola-se de uma ponta até ao fim. Fritam-se em óleo vegetal quente até dourarem.
|
Sem comentários:
Enviar um comentário