Massa:
200g de farinha de trigo
½ colher (café) de sal
125 g de margarina vegetal
½ colher (sopa) de água morna
200g de farinha de trigo
½ colher (café) de sal
125 g de margarina vegetal
½ colher (sopa) de água morna
Recheio:
500g de legumes (a gosto)
2 dentes de alho
3 colher (sopa ) azeite
2 dentes de alho
3 colher (sopa ) azeite
Preparação da massa:
Misture a farinha, a margarina e o sal com as pontas dos dedos até formar uma
farofa.
Junte a água e amasse até obter uma mistura homogénea. Deixe descansar no frigorífico por 20 minutos, envolvida em película, (papel filme).
Junte a água e amasse até obter uma mistura homogénea. Deixe descansar no frigorífico por 20 minutos, envolvida em película, (papel filme).
Preparação do recheio:
Coza os legumes, (eu usei lombarda, cenoura ralada, courgette, salsa). Escorra muito bem os legumes depois de cozidos. Frite numa caçarola, os alhos em pedacinhos, no azeite e veta os legumes na caçarola de seguida, envolva os legumes na fritura por alguns minutos e apague o lume.
Logo após preencha as forminhas para empadinha, com a massa, deixe uma espessura de 3 cm, pique o fundo e coloque o recheio e a tampinha da empadinha.
Para fazer a tampinha da empadinha abra a massa com o rolo, depois pique a massa com um palito.
Leve ao forno baixo por 40 minutos, até dourar... está pronto!
Para fazer a tampinha da empadinha abra a massa com o rolo, depois pique a massa com um palito.
Leve ao forno baixo por 40 minutos, até dourar... está pronto!
"BOM APETITE"
Sem comentários:
Enviar um comentário